Мне из этого окна...

 Светлане Смирновой


Мне из этого окна
вслед так ласково глядели,
что дремучие года
вброд прошла я за неделю.

Оттого, что нежен взор,
согревающий мне спину,
даже выстрелом в упор
 сражена, -
в пути не сгину!..

Нас несёт друг к другу в сны
через гиблые пустыни
соловьиный зов весны,
где б мы ни были отныне.

Просто Родина – с тобой:
Сердце! – и её не бросишь,
перед Плача ли стеной
ты забвения попросишь.

Ты забвения попросишь…


Рецензии