Жаль
Ночей, в унынии прошедших,
И сна, которого унес
Круговорот часов неспешных.
А снега жаль, что по теплу
Растаял, как седая дымка,
Ушел куда-то поутру,
А вместе с ним моя улыбка;
Снежинок белых хоровод,
Чей дивный танец несомненно
В стихах поэта заживет,
Как в чудной сказке, безвремЕнно;
И слов любви, что не нашли
Мне дорогого адресата,
Застыв у запертой двери,
Вернулись эхом глуховатым...
А как могла бы я смеяться,
Снег собирая в рукавицы!
Как жаль, что снегом любоваться
Могу, лишь если он приснится.
Свидетельство о публикации №107092900655
P.S. Глубокие стихи, с начало прочитал не в том настроении. В них переживания и любовь к своему детству, юности и ко всему земному и параллельному миру...
С наступающим Крещением Господним!
Пётр Белов 2 17.01.2021 08:44 Заявить о нарушении