Гимназистка

У гимназистки зябли ноги,
Она стремительно бежала.
Вдоль по заснеженной дороге,
Куда-то в сторону причала.

Рвалося сердце из-под шубки,
Трещал мороз, январской ночью.
Ее подкрашенные губки,
Были милы и нежны очень.

"Стоп кадр!" Крикнул оператор,
Игра актрисы-безупречна.
Матрос, взгляни в иллюминатор,
На ту, любил , что бесконечно.

Не будет встречи у причала,
Не будет слез, как в старой ленте.
Их тьма и море разлучало,
Застыв в простом кино-моменте.

С благословения природы,
Эскадра уходила в море.
В соленные, чужие воды,
В пучину ада, зла и горя.

Сентиментальности не зная,
Лишь мужество и доблесть чести.
Знай, гимназистка молодая,
Тебе не быть с ним больше вместе.

Одна ты вырастила сына,
Ты всю себя ему отдала.
Вот он подрос, уже мужчина,
У капитанского штурвала.

Давно волна причал разбила,
Но льется песня альбатроса.
И память в душах сохранила,
Бессмертие , Неизвестного Матроса....


Рецензии