Паучок

Лакал уже сентябрь свой
последний день из лужицы.
А сад ещё горел листвой.
А я,  устав от дел,
смотрю, листок на яблоне,
как вертолётик кружится,
чуть выше паучок над ним -
он листиком вертел!

На нитке, еле видимой
он сам висит на веточке,
и держит паутиночку,
и... крутит лапкой лист.
А ветер тоже, видимо,
в помошниках - так легче же!
Ну, паучок, ты умница,
ну, право, как артист!

И в тот момент почудилось -
остановилось времечко,
(не знал, что ощущения
такие могут быть!)
Казалось бог откуда-то
меня  целует в темечко,
Я радуюсь букашечке
и значит - надо жить!


Рецензии
красота!

спасибо за Осень!

с теплом, Ли.

Лилианна Сашина   06.10.2007 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.