Вещий сон

Помнишь, я рассказывал о сне своём,
Там, где мы гуляли по берегу лишь вдвоём.
Мы держались за руки и шли лишь вперёд,
И никто не знал, что в этом сне кто-то умрёт…

Мы медленно шагали по белому песку,
Размышляли о чувствах друг к другу.
Мы оставили проблемы где-то позади,
И никто не знал, что нам увидеть предстоит.

Длинный берег, горячий песок, тёплое море.
Мы лишь одни шагаем по этой Романтической бухте.
Длинный берег, горячий песок, тёплое море.
Мы лишь одни шагаем по этой Романтической бухте.

И вот мы подходим к каменным буграм,
И страшная картина открывается нам.
Перед нами каменные скалы,
А на них три девушки застряли.

И не могут сделать ни шаг вперёд, ни шаг назад,
А мы с тобой надеялись, что никто не упадёт.
Я ринулся спасать их юные тела,
А ты осталась сзади, за моей спиной.

И вот одна девушка решилась сделать шаг.
Растерялась, видимо, и оступилась.
А высота незримая и острая как нож,
Вниз она упала, и в голове у меня пронеслось.

«Ты останься, девушка, невредимой и живой.
Зачем ты так рискнула, ведь жизнь вся на кону.
Зачем туда забрались, что вы в ней нашли –
Ведь даже на скалах Смерть идёт позади».

А вторая девушка со слезами на глазах
Ринулась за первой и разбилась.
Третья девушка, похожая на тебя,
Долго колебалась и, посмотрела на меня.

В её глазах я увидел жуткий страх,
Боязнь потери жизни и… темнота в глазах.
Она долгое время смотрела на меня,
Словно изучала полностью меня.

По моему телу прошёлся холодок.
Она глаза закрыла и ринулась вперёд.
Но жива осталась девушка та,
И я почувствовал, что потерял тебя.

Оглянулся назад, а тебя там нет –
Ты лежишь под скалами, на тебя падает свет.
Я отчётливо вижу твои зелёные глаза,
Они смотрят грустно прямо на меня…

И тут я проснулся и ощутил себя –
Мне было грустно быть без тебя.
Я понял, что что-то между нами произойдёт
И кто-то от кого-то грустно, но уйдёт.

Я рассказал тебе об этом сне,
Ты мне ответила, что ничего в этом нет.
Что будет всё как прежде, что будет любовь…
Вспоминаю я об этом вновь и вновь.

А дни уже прошли, пролетели незаметно,
Но этот сон остался в памяти моей.
Не вернуть тебя уже и не назвать любимой –
Ты ушла к другому, а меня оставила во Тьме…




 


Рецензии