К 25-летию одного памятного события

В тот летний день, под синевой небес
в компании лихих морских кадетов
я шёл туда, где Пушкин и Дантес
под дулами стояли пистолетов

На Чёрной Речке, где деревьев тень
бродили петербургские старушки
Так, братья, я запомнил этот день
когда родился Александр Сергеич Пушкин

Искали мы где б выпить нам вина
И вот нашли, на этой Чёрной Речке
Грозил нам старый пушкинский фанат
за песни и за матерные речи

То было двадцать пять уж лет назад…
Исполненным хард-рок-энтузиазмом,
нам Пушкин был вообще не сват, не брат
Мешали мы “Led Zeppelin” с “Кавказом”

Что было вечером, я вспомнил, как сейчас…
Слегка дал маху Ангел Мой Хранитель
И в жизни первый и последний раз
под занавес попал я в вытрезвитель







                6 июня 2007


Рецензии