К Н. К

 К *** Н. К.

Я хочу посидеть в темноте
Не совсем в темноте, а во мраке
Видеть звёзды в оконном кресте
И завидовать их высоте
Вновь пытаться понять,
Что могли означать
Их мерцанья неясные знаки

Я хочу посидеть в тишине,
Но не в мёртвой глуши поминания,
А когда при морозной луне
Белый иней в задумчивом сне
Как на звонких цепях,
На замёрзших ветвях
Тихо шепчет свои заклинания

Я хочу вспоминать о Тебе,
Но, наверно, немного другой
О такой, что жива лишь в мечте:
Ты лежишь у меня на плече,
Прислонясь головой,
И мы вместе с Тобой
Наблюдаем за яркой звездой

И, читая при тусклой свече
Книгу скучных безрадостных дней,
От уставших от жизни людей
Я бегу к моей хрупкой мечте –
Только в ней ты своею рукой
Пролистаешь одну за другой
Ворох серых страниц,
Грусть измученных лиц
И откроешь вдруг передо мной
Это Тёмное Небо,
Эту Сонную Небыль,
Ту звезду, где одни мы с тобой…

Будто ветром из рук унесло
Веер слабых надежд, и я понял –
Ты ждала серенад на балконе,
Меня ж где-то в дорогах трясло
……………………………….

Я хочу посидеть в темноте,
Но не в облаке чёрного дыма,
А в особой ночной красоте
И опять вспоминать о Тебе
В сотый раз повторять:”Чтоб я сдох,
Может, мир этот вправду неплох,
Без Тебя он не стоит алтына”
…………………………………….

Что-то слишком я много хочу…



 19 декабря 1985,

доработка и очистка от налёта времени
и юношеского максимализма
 июнь 2007


Рецензии