подари мне кусочек моря

подари мне кусочек моря
чтоб с собою носить в кармане
подари мне щепотку соли
чтобы ссориться и мириться
подари мне улыбку ветра
чтобы он растрепал мне мысли
или песню без слов подари мне
чтобы петь её, когда грустно
нарисуй чёрной тушью букву
на плече или на запястьи
или соль-диез подари мне --
колокольчика голос тонкий
или дольку луны на небе
не светящую, а вторую..
подари мне дыханье листьев
отрывающихся от веток
или рук твоих отраженье
на озёрной нечёткой глади
покажи мне свой сон заветный
или просто открой мне тайну,
что же это мог быть за подарок,
о котором бы я мечтал?..

29 сентября 2007


Рецензии