По городу моей мечты

* * *
По городу моей мечты
Разносит ветер стук твоих шагов.
А где-то там, за далью облаков
Горит звезда «счастливого пути».

Ночь по мостам, обрывками афиш
Прощает день, за безразличья взмах.
Стоишь на набережной, вдаль глядишь -
Я наблюдаю за тобой во снах.

Моей мечты и город, и дома.
Моей мечты – дорожки и проспекты.
У ног твоих холодная Нева.
А под рукой железо парапета…


Рецензии