Последний герой - виса
В час последней битвы,
Должен поклониться
Ты своей любимой.
И она у сердца
Оберег укроет,
В миг, когда услышишь
Ты призыв к атаке.
И мечи сойдутся
Под раскаты грома,
Стрелы падут ливнем,
Словно капли яда.
И польются реки
Унося героев,
Кровь земля впитает,
Смешивая с грязью.
И польются песни,
Хор валькирий снова
Свой станок запустит,
Ткань сплетая смерти.
Но тебя не тронут
Девы из Вальхаллы…
Жить ты будешь долго
После этой битвы.
Станешь ты великим
Конунгом возмездья.
Отомстишь за павших
В битве своих братьев.
И курган поставишь
Среди льдов могучих,
Чтоб через столетья
Память не угасла.
Свидетельство о публикации №107092900035