Награда

Ах, как звонко поют эти струны!
Под их звук расскажу я тебе,
Как герой, могучий и юный,
Вопрошал о своей судьбе.

Вопрошал у неба и мира,
Пело в голосе торжество.
И неслась в пространство эфира
Горделивая речь его:

«Верю, мне суждено быть героем!
Но хочу я знать наперед…
Расскажите, что будет со мною,
Покажите мне, что меня ждет!»

Видел – в битвах, кровавых и страшных,
Побеждает своих врагов,
Слышал скрежет осадных башен,
Трубный вой боевых рогов,

И победные клики, и стоны…
Видел ненависть, видел любовь,
Как железом смирял непокорных,
Отпускал на свободу рабов.

В сердце билась слепая радость…
Но, задумавшись о другом,
Он спросил: «Какая награда
Ожидает меня потом?»

Не успел отголосок вопроса
До безмолвия путь пройти,
Видит юноша: алая роза
Проросла из его груди.

Отзвенели, умолкли струны…
Под их звук я поведал тебе,
Как герой, могучий и юный,
Вопрошал о своей судьбе.
 
 8 сентября 2007 г.


Рецензии
Супер, Женька)) Аж мурашки по коже. Такая эпическая сага - что то вроде Песни о Нибелунгах

Дмитрий Рогов   27.01.2008 13:21     Заявить о нарушении