Ветер
Что вольно по небу реет.
И мне ничего не светит,
Меня ничего не греет.
И вдаль уходят невесты,
Друзья ковыляют за ними…
И трудно найти себе место,
Такое, чтоб не было тесно.
Смотрю я на гладь небосвода…
Становится мне все яснее
Моя золотая свобода
От мира вещей и явлений.
От мира бумажных героев,
От мира фальшивых сенсаций,
От мира изъеденных молью,
Потрепанных декораций.
От мира «высоких» поэтов,
По десять копеек за штуку.
От мира дешевых концертов
И эпохальных билетов.
Да, мне ничего не светит,
Меня ничего не греет.
Зато я свободен, как ветер,
Что вольно по небу реет.
20 апреля 2007 г.
Свидетельство о публикации №107092900323