Алмазный мост
Узкий, как лезвие бритвы.
О нем моя радость, о нем моя грусть,
Все проклятья мои, все молитвы.
Этот путь неизвестен и странно знаком…
Спотыкаясь, от жизни до жизни,
Я по режущей грани иду босиком
В долгом странствии к милой отчизне.
Остановка… Препятствие… Снова вперед!
И я знаю, что так будет вечно.
И, как прежде, бежит от меня горизонт,
Увлекая меня в бесконечность.
Я вижу в себе ослепительный путь,
Узкий, как лезвие бритвы.
О нем моя радость, о нем моя грусть,
Все проклятья мои, все молитвы…
28 июля 2006 г.
Свидетельство о публикации №107092900319