Панихида

Она одела одежды из пепла,
Не дождавшись попутных ветров,
Но тело её нетленно
И хранимо огнём мастеров.

Она обратилась в пепел
Жаром живого огня,
И стелется ныне клевер
Там, где почила она.

На лугах заносимых снегами,
Под печатями конских копыт,
Плащ зелёный людскими ногами,
Очень часто бывает изрыт.

Уж никто и не помнит сгоревшей
В пламени алой скалы.
И птица лишь память ушедшей
Удостоит своей похвалы.


Рецензии