Мы закрываем глаза

Мы закрываем глаза, чтобы не видеть
Жестокость и грязь своего мира.
Мы затыкаем уши, чтобы не слышать,
Как где-то рыдает малыш и стонет мина.

Мы зажимаем ноздри, чтоб не чуять,
Чтоб не дышать газом и никотином.
Мы прячемся в окопы от пули,
Чтобы через вечность обнять сына.

Мы сжимаем пальцы для удара,
А сами забиваемся в уголочки.
Я помню до сих пор, как мать рыдала,
Неся на руках мертвую дочку.

Мы выпрямляем плечи и кричим,
Что мы покончим с этим грязным миром.
А сами… послушно носим кирпичи
И загибаем до земли спины.

И мы трясемся в лихорадке дней,
В глазах усталость и дикий страх.
А я… всё не могу забыть о ней,
Держащей свою дочку на руках…
24.08.05.


Рецензии