Гость

Душно. Открою окно.
Ветер впущу погостить.
На стол постелю полотно.
Будем, болтая, чай пить.

Он мне расскажет о Мире,
О том, как тяжело быть чистым.
А я ему сыграю на лире.
Он подыграет на листьях.

Я ему открою все тайны;
То, что в душе, расскажу.
Со своим гостем случайным
До темноты просижу.

Он, пожелав мне сна,
Вылетит в форточку прочь.
Как хороша утренняя весна!
А пока, тоже прелестная, ночь!
10.04.05.


Рецензии