Лето
***
А вчера, приходило лето,
Погрустить с волной тишины.
Но душа не была согрета,
Так и мёрзла в центре зимы.
Снег летал за окном холодным
Укрывая собою ночь
Он казался не благородным,
Прогонял мою гостью прочь.
А мороз ей скрипел вдогонку;
- уходи, не твоя зима!
И заплакало лето горько,
Эти слёзы – моя вина.
Ну зачем оно было нужно,
В самом центре лютой зимы,
Где ночами бывает вьюжно,
Где кружим как снежинки и мы.
И порою, душа не согрета,
И порою в глазах темно,
Но, а мы, прогоняем лето,
Что стучится зимой в окно…
январь 2002
Свидетельство о публикации №107092902512