О живом

На свете очень много судеб,
Но подарили каждому одну…
А интересно, существует
Живой стол или же стул?

Я бы, честно, быть им не хотела.
Быть опорой чей-то, не дышать.
Чтобы чья-то… на меня села…
И при этом не хотела б встать.

Стол завален всяким барахлом.
На столе, как в голове, бардак.
Уберу со стола перед сном,
Чтобы с чистой совестью спать.

А кровать? Любимый всем предмет.
Мягкая кровать или диван.
Каждый на ней спит или дремлет,
Каждый помнит её милый “стан”.

Грешница-кровать с виду чиста,
Белый цвет перин нас манит.
Но ведь мягкотела неспроста…
Скольких обнимала ты, кто знает?
23.03.05.


Рецензии