мне здесь так одинока

В новь в комнате темно,
Я свет не зажигаю.
А за окошком пляшет,
Ветер озорной.
И я не знаю сам,
О чем здесь тут мечтаю.
Быть может о тебе,
А может о другой.
И мысли все бегут,
Куда то в беспорядке.
Мне их не удержать,
Да это не к чему.
Я знаю об одном,
мне здесь так одинока.
И камень на душе,
И дождик за окном.
А может взять свечу,
Да спичкой о коробку.
И затрещит фитиль,
Расплавив парафин.
Пусть на стекле окна,
Мне твой портрет явится.
Написанный закатом,
подправленный дождем.
И пламя будит биться,
На тонкой ножки свечки.
Дождь будет все стучать,
В осенней кутерьме.
Я знаю что прошло,
Уже не повторится.
Налью себе вина.
И с горя все до дна.


Рецензии