Странник

Порой ночною я как встарь,
Гулять пойду один,
Как следопыт и государь,
Извечный гость равнин.

Я за собой закрою дверь,
Чуть скрипнув в тишине,
Блеснув оковами петель,
Вздыхая в темноте.

Над прахом старых ив пойду,
Тропинкою сырой,
Тревожа древних древ листву,
Маня их за собой,

Дремотной дымкою лесов,
Укроюсь на ночлег,
Под тенью мшелых валунов,
Совью себе ковчег.

Я буду слушать и внимать,
Журчанию ручья,
Он греет душу мне опять
Как будто песнь твоя.

Порой ночною я как встарь,
Гулять пойду один,
Как следопыт и как дикарь,
Извечный гость равнин....


Рецензии