Глаза

 
 Ольге Б.Б.

 Я не поэт и не пишу стихов обычно,
 Но в этот день, когда тебя увидеть я не смог,
 Твои глаза вошли ко мне мелодией третично,
 Запутав основной вопрос в венок.

 Твой музыкальный взор звучит не громко
 В нём слышится то флейта, то орган,
 Он наполняет радостью щемящей робко
 Моей души и сердца закопчёный хлам.

 Тот взор чудесных глаз порою,
 Придав лицу небесную красу,
 Несёт в себе часть неба, волны моря -
 Лазурь их вод, прохлады глубину;
 
 Или нежнейший глас прибоя
 Избраннику он вправе подарить,
 Иль жажду изнуряющего зноя
 Как вожделение  пролить;

 Добро и зло тех глаз прекрасных
 Я вижу словно в зеркалах свечу,
 Когда ты лжёшь - в них светится лукавство,
 Когда творишь добро - в их бесконечность улечу.

 Не надо слов мне в оправдание отказа -
 Ведь серость глаз - не серый цвет души!
 Я в них читаю не отказы бюрократа,
 Я вижу в них и слышу:
 ..."Погоди, постой мой пленник одинокий -
 Ведь я заложница у дела своего -
 Здесь Герион диктует нам под руки
 И мы как-будто бы в гареме у него..."

 Но я не верю в фатальность прощального укора
 Очей опущеных - есть сила и у вас!
 Я буду ждать, писать и верить снова
 В ответы "Да!" твоих бесовских глаз.

 Пускай моя душа в корзине смята
 Под ворохом рутины у тебя,
 Я счастлив быть условно взятым -
 Я буду приходить - ты жди меня!

 
 
 
 


Рецензии