Однажды весной

Однажды весной, в одном городе,
В двух разных домах раздался крик,
И появились на свет,
Два младенца в один миг…

Шли годы, пролетали дни,
Одна окруженная заботой, безмятежно сопит в колыбели,
Другой, надрываясь, кричит,
В грязных тряпках, задыхаясь в пыли…

Светлая квартира в центре,
Все веселятся в день рожденья малыша,
Сам карапуз измазался в торте,
А на окраине, под звон стаканов,
Другой в углу заплакал чуть дыша…

Розовое платьице и звонкий громкий смех,
Ее все любят, счастлива она,
Он сплюнул кровь и снова встал,
Он не из тех,
Кто в драке уличной сдается рано…

Красавица, блеск чудных,
Изумрудных глаз,
Обворожительной улыбки,
И нежность, чуткость фраз…

Странный, чудаковатый одиночка,
Со взглядом, что заставляет замереть,
Опять с учебой в вузе проволочка,
В кармане денег, как обычно нет.

Родители на совершеннолетье, преподнесли машину ей,
Он своих не видел уже лет пять,
Она планирует, как сделать праздник веселей,
А он в тот вечер просто вышел погулять…

Так шла их жизнь на разных полюсах,
Казалось, не случится встрече,
Но кто-то все же есть на небесах,
Иначе как мне объяснить тот вечер…

Однажды весной, он брел по улице,
В довольно поздний час,
И вел беседу сам с собой,
Как например я делаю сейчас.

Она, решив у ухажера ночевать,
С ним почему-то крепко разругалась,
Оставила обидчика рыдать,
С слезинкой на щеке по улице шаталась.

Два взгляда натолкнулись друг на друга,
Вопрос, ответ, как раз и два,
И двум сердцам все стало ясно,
И больше не нужны слова…

Она смеялась, он любовью опьяненный улыбался,
Два сердца в такт стучали,
И кто же знал, что так стучать,
Им час остался…

Одни вдвоем остановились,
Ночной, пустынный перекресток,
И он обняв ее поцеловал…
Но рев мотора и визг шин,
Бесповоротно жизнь их оборвал…

Однажды весной, одним солнечным утром,
Их души улетели к небесам,
И встретились там так же, как расстались,
Много лет назад, спустившись на эту землю к нам…


Рецензии
История грустна, но от того не менее прекрасна...
Влюблённые не даром встретились, она и он...
Судьба нередко жестока и опасна...
Но всё равно сердца их бьются в унисон..

Красиво...

Рождённая Любить   03.10.2007 15:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.