Молния

Чернеют кудри на подушке
По ним живая тень скользит…
Златое древо без верхушки,
Спускаясь у воды, шипит.

Как нити нервов разветвившись
На небосклоне, воздух рвёт
Ещё причала не достигши
Уже по морю током бьёт

Грохочет безымянный шум
Ты спишь у окон, озаряясь
Со стороны безумных волн,
Едва дыша, не просыпаясь.

А дальше ливни по воде…
Они шуршат и спотыкаясь,
Из окон на твоём лице,
Ручьями стынут, согреваясь


Рецензии