Пробуждение

Пришла пора и пробил час -
Учитель передал Закон.
Нет никого счастливей нас,
тех, кто Законом осенён.

Из жизни в жизнь, из века в век
связь по судьбе передавалась.
Не может помнить человек,
с каких высот душа спускалась.

Остались лишь обрывки снов ,
виденья или предсказанья...
Но станет ясным всё, лишь вновь
услышим этих слов звучанье:

Чжень, Шань и Жень* в душе людской
как будто эхом отзовутся -
и, отряхнув налёт мирской,
божественные сущности проснутся.

И души расцветают, как цветы,
как белоснежный лотос чистый-чистый.
А где-то видно: звёзды с высоты
струят свой свет божественно-лучистый.



*Чжень, Шань, Жень - Истина, Доброта, Терпение по-китайски,
 универсальный Закон Вселенной, на котором Учителем Ли Хунчжи  основана школа самосовершенствования Фалуньгун.

**Картина вверху:
       William Wong, Сто миллионов лотосов
       http://www.pureinsight.org/pi/index.php?news=4685


Рецензии
Приветствую , Ия Герберт!
Поздравляю Вас с праздником - Днём Поэзии!
Желаю Счастья в личной жизни и Вдохновения в творчестве!!!
С уважением и теплом души.
джэк

Лысиков Александер   21.03.2009 03:17     Заявить о нарушении
Спасибо Джэк.
День Поэзии - хороший праздник, не знала о нём раньше.
Вам также - вдохновения и творческих успехов!
С дружеским приветом.
Ия

Ия Геберт   21.03.2009 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.