Тесно
Я ждал того лишь дня, где счастие мое.
Я жил и выживал, но сделал я не много.
Теперь вся жизнь моя лишь грязное тряпье…
За сотни долгих лет весь мир переменился,
Закрылись двери тех, кого я так любил.
И в том, что счастье есть, я очень усомнился.
И солнечного света я больше не любил…
Я стал слепой отшельник, бродяга и монах,
Я деньги добывал лишь грабя и воруя,
А в сердце зарождался тупой безлюдный страх
За тех, кого я ждал, за тех, кого люблю я…
Меня жалели многие; в насмешку издевались;
Любили; проклинали; и плакали мне в грудь;
Мне многие из женщин в объятья отдавались;
И многие желали узнать меня, вернуть.
Я многое узнал того, что было скрыто.
Из рая я упал и провалился в ад.
И многое утеряно и многое забыто.
Вкусил я новой жизни и этому я рад!..
Вернулся в свой дворец я, вернул свое богатство
Вернул всех тех людей, которых потерял.
Я через много лет открыл святое братство –
Я колдунов и ведьм в свой светлый дом созвал.
Теперь лежу я здесь – нашел себе я место,
И перед смертью вновь берет меня озноб.
Я прожил сотни лет, мне в мире было тесно,
Лишь тесным не был мне дубовый этот гроб.
Свидетельство о публикации №107092901796