Туман
Однако через некоторое время мы снова встретились с чудом. Видимо туман этим утром решил околдовать нас окончательно. Над одной из чаш знакомого изумрудного пруда висела перевёрнутая полусфера плотного тумана, именно полусфера, которая на определённой высоте образовывала с прозрачным воздухом резкую границу, словно одна чаша сверху была накрыта другой. А вокруг темнел зеленью близкий лес, над ним, вдали, в лучах восходящего солнца, ярко блистали панели останкинской телебашни, вершина которой терялась в облаках. И купол церкви Патриаршьего подворья, через лёгкую дымку тумана, на фоне серых облаков, за которыми где-то поднималось солнце, был тёмно-серым, а не золотым, как в обычные, даже очень пасмурные, дни.
На траве лежала крупная роса, и все запахи были приземлёнными и густыми.
Вот такое волшебное утро выдалось нам в этот день, как раз перед «бабьим летом»!
20 сентября 2007 г.
© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №2709200327
Свидетельство о публикации №107092901735