Невинное дитя дарованной в безумии Свободы..

Невинное дитя
Дарованной в безумии Свободы!
Ты - сгоряча - подумай, не спеши -
- Наивное дитя -
Низвергнуть грозовые своды,
И сгинуть в илисто - болотистой тиши.

Невинное дитя!
Учти удел суровый
Казненных волею Судьбы или толпы -
- Наивное дитя -
Тебе открылся новый,
Стерильный мир, где люди не слепы.

Невинное дитя -
- Не будет длиться вечно
Твой поединок, сотканный из сна.
Наивное дитя -
Покуда ты беспечно -
Гордись, что в твоем мире спит Весна.

Невинное дитя,
Средь нас не стать Всесильным..
Среди задушенных мечтаний целей нет.
Наивное дитя!
Дохнуло - холодом могильным.
И потерялось - в беспорядке лет.

Невинное дитя..
Бесцельно брошеным на произвол Стратегий
Еще успеешь стать. Покуда же - не суть -
- Наивное дитя!
Неписанных Элегий
Расти, вживайся как - нибудь..

Невинное дитя -
- Не рвись подрезать Крылья.
Не торопись скользнуть по склону вниз..
Наивное дитя -
- Пока мечты твои не стали пылью,
Пока еще не поздно - оглянись!!

Невинное дитя
Дарованной в беспамятстве Свободы -
- Покуда чист твой мир - не твой черед..
Наивное дитя..
Сгустились грозовые своды.
Теперь тебя другая ноша ждет.

29.09.2007.


Рецензии
"Не рвись подрезать Крылья"... А ведь многие торопятся избавиться от них... и только потом с ужасом смотрят назад. Есть над чем задуматься. Есть о чём погрустить.

Идущий в Ночь   10.10.2007 21:01     Заявить о нарушении
наверное, есть. всегда есть над чем задуматься, прежде чем что - то сделать.. а потом может быть больно.. и поздно.

Лия Легостаева   11.10.2007 16:55   Заявить о нарушении