выборы

 ВЫБОРЫ

Крещендо! Играет хмурой тамбурин
Неужели еще есть кого – выбирать?!
Но неумолимо приближаются – выборы!
Я боюсь, мы опять должны проиграть!

В небе виднеется шлейф, поднялись уже таборы
Горят костры, реют знамена, виртуалят – партии
Подтянулись лидеры, ведь приближаются выборы!
Китчатся надеждою, декламируют хартии

Как знамя выставляют на передок трех лидеров
Простой человек их легко должен бы знать
Мол, это идеальный вариант нашего выбора
За такого как бы не жалко пойти и проголосовать

За как бы безмерно зажравшихся!
За как бы цинично честно - лживых!
За идеи и постулаты – укрывшихся!
За благородных и как бы красивых!

За богатых господ!
За кумачовых сальников!
За распространителей льгот!
За начальников!

Все цифруется перед новою думой
Зато на порядок улучшилось - качество вещания
Недостаток количества возмещается энною суммою
Опять зазвучали - щедрые обещания!

Актеры и писатели, просто видные люди
Журнальные лица, певцы – все двигают в таборы
Концерт начинается, шоу не забудут
За билеты заплачено, ведь приближаются выборы

Реют стяги – в поездах
Реют флаги – в городах
Бонзы жмут друг другу руки
Холено улыбаясь, так – от скуки!

Все те же – плакатные лица
Только жалко - постарели
От фальши бы отмыться
Но не хотят! Аль не успели!?

…Человек приехал из Кемерово
Приехал с Тамбова и Выборга
С надеждой как надо – проголосовать
Любимой страны лучшего выбора
Беззаветно ей преданных, в литовке, боюсь – не сыскать!...

2007.


Рецензии