720 - сентябрь

 720 - СЕНТЯБРЬ

Сентябрь снял шляпу! – прощай господа
Чем мог, тем помог! – расколол кубик льда
Наворожу еще вам неделю бабьего лета
Грейтесь друзья – обаянием света!

Без слез, холодного ветра и стужи
Он нас обласкал, где - то там – снаружи
Нежно так, с заботой и лаской
Нарисовал натюрморт – яркой краской

Сентябрь! Нас всех уважает и любит!
Сентябрь! Нас никогда не забудет!
Сентябрь! Полон любви и щедр на ласки
Сентябрь! – это продолжение доброй сказки!

Без скупердяйства и ложных замашек
Без назойливых, разных букашек
Без солнечных ожогов и наводнений
Полон фруктовых и овощных поступлений

В этот месяц, рыбаки не покладая рук
Ловят лещей, карасей и метровых щук
Чтобы придать пролетающим стаям ускорение
Охотники стреляют в хорошем настроении

Грибники тоже вдоволь запасаются грибами
Лишь в японском море пробежало – цунами
Но это там и совершенно не близко
Где солнце садится безудержно – низко

Сентябрь! Нам благоволит и нас он – любит!
Сентябрь! Поверьте – нас никогда не забудет!
Сентябрь! Полон благосклонности и щедр на ласки
Сентябрь! – как ни жаль, но окончание - доброй сказки…

2007.


Рецензии