Про ложь

не надо лгать, бессовестно смотря в глаза,
не надо сочинять ненужных отговорок.
я знаю правду, ведь она одна,
а если нет, то сто пудов узнаю скоро.

всё очевидно здесь как "дважды - два"
и смысла нет искать во лжи спасенье.
я правды не боюсь, она одна:
я верю... знаю... в этом нет сомненья.

я оправданья не хочу искать
твоим поступкам и твоим деяньям,
ну... и во лжи не стану упрекать.
ты сам придешь ко мне за покаяньем.

беспомощной душой ко мне придешь,
предстанешь духом скорби и сомненья,
но сердца боль ты здесь не отведешь,
как не увидишь ты в моих глазах прощенья...


Рецензии
Нахожусь под приятным впечатлением... Очень красиво!

Наталья Рэйн   31.10.2007 20:21     Заявить о нарушении