Нет печали

 Где нет печали о прошедших днях,
 Лечу по полю я в санях,
 Звенят игриво колокольца
 И будто кто-то где-то молится.
 И будто где-то громче колокол,
 Не так игрив, но более полезен
 И звук иных услышал песен,
 В ночи, где каждый тащит волоком,
 Свой груз грехов
 К церквушке малой за селом,
 Себя почуял я ослом,
 И дух скрутило мне узлом,
 Что в мире этом, если в том
 Спадает груз мирских оков.
 Свернул кобылу я с дороги,
 Перекрестился на пороге,
 И далее, зашедши в храм,
 Склонил чело навеки там.


Рецензии