Шум предстоящего событья

С рассвета марил свод небес.
И дух цветочный ожил в сене.
Но вдруг затих шумливый лес.
И замер мир в оцепененье.

И вот издалека, шурша,
Ознобным сквозняком пахнуло.
Упала капля, не спеша, –
И ливнем землю полоснуло.

Гроз не дано предотвратить,
Но можно отыскать укрытье,
Когда успеешь уловить
Шум предстоящего событья.


Рецензии