Родимся мы, не зная Правил

Родимся мы, не зная Правил.
Что Хорошо и Что такое Плохо.
Идём туда, куда нас Рок направил.
Узнать бы мне, Умна я, иль Дурёха.
Умна – дороги все открыты,
Учись усердно и науки постигай.
А коль дурна, то делай то, что модно,
Надейся на Авось, не унывай.
Ходи не быстро и не тихо,
И ты смотри не забывай,
Что по количеству приобретённых «шишек»
Поймёшь, куда идёшь,
В Ад или Рай.
Коль умный – учишься ты на чужих ошибках,
Совет друзей не забывай,
А нет, то делаешь, ну, как получится.
Возможно, попадёшь не в Ад, а в Рай.
И всё-таки нам надо Подвиг совершить.
Нам надо в Жизни сделать Что-то важное.
Быть смелыми, отважными.
Ах, как не просто на Земле прожить!


Рецензии