Генерал

Любовный рай оспаривает осень.
Ведет осаду злобный генерал.
Дожди стеной. И травы ранит проседь.
Студеный ветер листьями взыграл...

А здесь - камин. И есть к кому прижаться.
Уютно плещет пламенный отсвет.
Не хочется ни думать, ни сражаться.
Закрой глаза - войны как будто нет.

Любовный рай. Так хорошо с тобою...
Мурлычет кот - клубочком у колен...
...А генерал срывает голос: к бою!
Разрушить все!
Не насмерть - так хоть в плен...

05/09/06


Рецензии