А мы не знали

Наш край цветёт зазеленевшей массой
Застойной неприкаяной воды.
Плотиной затопили рой несчастных.
А мы не знали. Были там не мы.

Где щебетали птицы до заката
И лес когда-то кронами шуршал,
Стучат, что дятлы, пилят акробаты,
Пеньками ограждая лесовал.

Поля, что зарастают трын-травою,
Заморский брат к рукам прибрать так рад.
А наши мужики, ещё с косою,
Косятся на пришедших "негретят".

Наш край богат - слегка переборщила
Природа, всеми средствами снабдив.
Но парадокс на то большая сила,
И нищета - первейший здесь нарыв.

"Кладут дороги, их же разбивая" -
Мы критикуем нынешних вождей,
Как прежде повторяя "Мы не знали",
Воспитывая нынешних детей.


Рецензии