Грусть о прошедшем лете
Вот опять улетело прочь.
Вспомнил детство, в рваном штиблете,
Боль мозоли, не превозмочь.
Я иду по дождливой хляби,
Мимо озера, вдоль леска.
Дождик бьёт по озёрной ряби.
Я промок и устал слегка.
Но в душе отчего-то радость,
Отчего только, не пойму?
Оттого, что идти уж малость,
То что скоро штиблет сниму.
Или снова бесёнок в теле,
Заиграл озорной во мне.
Я тащусь по грязи еле-еле,
Ни по чьей, по своей вине.
Захотелось в дождь прогуляться,
Жаль штиблет мой меня подвёл.
Ну, а так что дождя бояться?
Не растаю, почти дошёл.
Ещё чуть, вокруг леса, выше,
Огород мокрый обойду,
Уже голос отца мне слышен.
Я промок, я домой иду.
29.09.2007г.
Свидетельство о публикации №107092901458