свет свечи так нежен и печален

Свет свечи так нежен и печален.
Рассказать Мне хочет обо всем.
Что огонь её так беспощаден.
Парафин стечёт Слезою на ладонь.
Жизнь лишь миг - Огня горенья.
Дарящий луч света в темноте.
И как бабочка порою безмятежно.
Обжигает - крылышки в огне.
В слабых бликах - воска угасанья.
Кто - то сладкой страстью опоен.
И тогда играли в нежных ласках.
Тени отраженные свечёй.
Жизнь свечи и радость и разлука.
От рождения до смертного одра.
Не дано ей быть лишь только светом.
В новый год где пляшет детвора.
А сама дотла сгорая.
Всё токи стремится дать тепла.
Разбудить и чувства и надежды.
Растопить в груди кусочки льда.


Рецензии
"Свеча горела на столе, свеча горела"....
Мне понравилась Ваша ода свече
между строчек много философии, есть над чем подумать
С уважением,

Яна Никитина   11.11.2007 17:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.