Прозаичность лирики

Меняю звёзды на картошку.
Т.е. Пегаса на Фемиду.
Какая к чёрту тут обида?!
Я ей свернул намедни бОшку!
Стал оптимистом. Во Флориду
Конечно тоже скоро съезжу;
Забыл – когда.. Таю надежду
В душе убить сомнений кошку.

Вдруг слышу кашель.Тёзка Прошка
Соврать не даст. Да я ли вру ли?
Я пацифист; а дуры-пули
Глазами кошки из лукошка
Меня раздели и обули.
Но мне не жаль. Всё снова в норме.
Подошвы вкованы в платформу –
Я просто маленькая сошка..

Крещу кресты и крУглю нУли,
Меняя место ударенья
На смысл и ритм стихотворенья.
Но тут мы, кажется, свернули..
Менять на что-то звёзд скопленье?
Пусть даже на саму Фемиду?!
Для многих – жалостную с виду;
Ей не под силу срезать улей!

Армады ос уже смекнули:
Уйдут, как пить дать, в несознанку;
Фемиду обзовут засранкой
И мне же с ней накрутят дули!
Я пацифист. Не нужно танка!
Глаголем жечь! Где мой Пегас?
«..огонь померк, потом погас..»,
«..ветра осенние подули..»!

Кладу задумчиво в лукошко:
Фемиду, звёзды, ночь, картошку,
Пегаса – в стойло; к чёрту кошку!
Как звали тёзку? точно – Прошка!
Держи кардан, то бишь ладошку.
Бывай, старик, не обессудь!
Ну всё, сложил, почти готово:
Всё, как всегда - ничуть не ново.
Ищу на той же ноте слово..
Ура! Нашёл!
Ну, в добрый путь!


Рецензии
И в самом деле! Люди утверждают - "жизнь прекрасна!" И тут же говорят - "проза жизни". С чего так?)))

Бакежак Каленов   11.10.2007 00:46     Заявить о нарушении