Морошка
Раскинув солнечной ладошкой
Палитру радуги - дуги,
Июль янтарною морошкой
Нас заманил в простор тайги.
В дурман багульника хмельного,
Где спелых ягод мотыльки,
Где только взгляды вместо слова
Играют, будто угольки.
И что среди болот и зноя
Атаки яростной мошкИ,
Когда бредут по миру двое,
И так желания близки.
Когда зовет уют сторожки,
Туман гуляет в головах,
Когда пьянящий вкус морошки
На растревоженных губах.
По непридуманным законам,
Под вечным куполом небес,
С веселым птичьим перезвоном
Венчал нас проповедник лес.
И белый ситец сквозь окошко
Стелила северная ночь,
И улыбалась нам морошка-
Июля колдовского дочь.
Свидетельство о публикации №107092901347
Яркое и вкусное стихотворение.
"И белый ситец сквозь окошко
Стелила северная ночь," - красиво и романтично!
Удачи Вам!
С теплом, Лариса.
Лариса Пяткова 09.11.2007 19:37 Заявить о нарушении