Кто сказал?

СЕРГЕЙ ВОРОШИЛОВ - http://www.stihi.ru/author.html?Voroshilovs

Кто сказал, что поэт умер?
Кто прокаркал, мол, час пробит?
Бьется пульс в городском шуме.
Это ты говоришь, Роберт!

В полный рост говоришь, честно.
Не вмещает тебя небыль,
На планете таким тесно,
Ведь поэтам дано Небо.

Заикаясь, хрипит голос,
Превращаясь в набат снова,
И вибрирует нерв голый
Камертоном на боль слова.

В ранний час я с тобой встану,
До багровой еще зорьки:
В двадцать первом кровят раны
И у нас от побед горьких.

Здесь, как прежде, проблем улей…
Так же делят в верхах роли,
Как мгновенья, свистят пули
У висков, кто страной болен.

Но поются твои песни -
Доверяют твоей пробе.
Это значит, что мы вместе.
Это, значит, ты жив, Роберт!


Рецензии
Я совсем недавно открыла Рождественского для себя заново - раньше, видимо, еще не доросла, да и трудно было "открыться душой" в тогдашнем потоке официозных штампов. А сейчас...
Хорошее у Вас стихотворение! Как говорят: подписываюсь под каждой строкой!

Светлана Пугачева   05.10.2007 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.