Что такое тупик
Тупик - все зло в душе,
Вся серость бытия.
Когда нет сил терпеть уже,
Когда ты скажешь "Даже я...
Сливаюсь с серою толпой
И мимо прохожу..."
Когда, идя в толпе слепой,
Себя ты спросишь: "Я дышу?"
Тупик, возможно, дом родной -
Две пары опостылых стен,
Где все напасти стороной,
А ты жаждешь перемен.
Тупик - спасенье или смерть.
Тупик - когда нет вдохновенья.
Тупик - тогда, когда "жалеть"
Единственное из умений.
Тупик - печаль, тупик - болезнь
У каждого он свой.
Тупик - когда косая тень
Осталась за спиной.
Тупик - и город без дерев,
И серые дома.
Тупик - когда, не постарев,
Ты чувствуешь: "Пришла зима".
Тупик - приют заблудших душ,
Тупик - всех призраков оковы.
Тупик - когда из своих нужд
Мимо больных толпа проходит.
Когда увидишь зло без масок,
Всю челядь безразличных лик.
Когда, среди осенних красок,
Ты понимаешь - вот тупик!
Свидетельство о публикации №107092901232
С уважением,
Александр Шатайло 01.10.2007 06:53 Заявить о нарушении
Алина Свободина 01.10.2007 18:25 Заявить о нарушении