Серёжа
Я не знала тебя, не встречала.
Фильмы редко смотрела... сначала.
Отчего же вина меня гложет?
Что-то я упустила,
Серёжа…
Прошептала гора осторожно:
«Я тебя обманула,
Серёжа…»
И упали великие снЕги
На живые открытые веки.
Бог сказал – разве это возможно? -
«Я тебя забираю,
Серёжа…»
И накрыв роковое ущелье,
Смерть у жизни просила прощенье
За внезапность, за боль, за удушье!
...Почему все нуждаются в лучших?
Ты мне не был ни другом, ни братом.
Как надёжно в снегах ты упрятан!
Что вернуть тебя к жизни поможет?
Я бы сделала это,
Серёжа…
Но молчат отрешённые горы -
Что им чьё-то внезапное горе?
... Вспоминаю: движения странны,
Взгляд, в котором жара и туманы;
А душа, словно узница тела,
Вверх упорно рвалась и летела!
Улететь оказалось несложно…
Мы тебя не забудем,
Серёжа…
Свидетельство о публикации №107092901172
Очень искренние, трогательные
строчки!
Таманна 14.04.2015 11:08 Заявить о нарушении