Культ несложившейся личности

Культ несложившейся личности,
Культ потерявшейся личности,
Где-то сломавшейся в вечности,
Символом нашей беспечности,
Нашей любви к безупречности.
Наша вина – обеспеченность.

Чьи-то надежды сбываются,
Кто-то от них отрекается.
Кто-то плутает тропинами
Узкими, горными, длинными.
В странные ходит компании,
Иные имеет желания.

Наши смешные истории,
Страшные это теории,
Эти нелепые истины,
Слишком спокойные пристани.
Сколько смертей неопраданных
И неосознанных, странно ли?

Странно ли быть незнакомкою?
Быть полотном неоконченным,
Бабочкой быть недовышитой,
Песнею быть недослышанной.
Сказкою быть недосказанной,
Тушью, слезами размазанной.

С петель сорвавшейся гордостью,
Хриплым от курева голосом.
Плач над душой неопознанной,
Осенью теплой, но позднею.

Времечко наше счастливое.
Да, я молчу, прозорливая.
Стань же лесною кукушкою,
Только не нашей игрушкою.
Идолом стал нам, язычникам
Культ несложившейся личности.


Рецензии