Потеряла себя

Потеряла себя
Пустотой небо дышит,
Осенним холодом на плечи ложится вечер,
Возвращаюсь домой с работы,
Улыбаюсь, а голос дрожит,
Не понимаю куда они все спешат.
И небо закуталось дымно-голубое
Убаюкалось на руках поэта
Моих хрупких руках
Которые так тебя любят
И не понимают
Ни тебя, ни себя, ни вечности,
Голосами чужими кажутся
Мысли,
Возникшие в пустоте суеты этих дней,
А я робко и уверенно
Пробираюсь по улице,
Неслышимо-слышимо,
Ненавидела - видела,
Ничего не отмерено,
Ничего не измерено,
Только осень такая хрупкая,
А в ладонях как лед сгущаются
Незнакомые солнцу сумерки,
Обнимаются, улыбаюся,
Не поймут что давно уж умерли.
Только дым или дыма нет,
Только день или сотни дней,
Я искала на свой ответ,
Только больше - еще сильней.
Где я? Мое ли небо на меня смотрит?
Или отражается в разных
Непохожих, непредсказуемых, недосказанных?
И то и другое вместе.
Полет откровеннее счастья,
Душа прозрачнее неба,
Так думаю я,
Но холоднее осенних ветров,
Разреженней атмосферы на Марсе
И шире чем хаос галактик.
Потеряла себя? Или нашла?
Меня слишком много,
Меня слишком мало,
Я долго бежала в гору
И отдышаться нет смысла,
поскольку вся жизнь и есть бег.
Во мне много или мало?
Я на грани или грани и вовсе не было?
Но сердце любит, какие бы ни были тучи.
Отыщите меня,
И любите меня,
Я живу не по этим законам,
Не по этим красивым гламурным истинам,
Истина ближе и тоньше,
Я люблю искусство, но не люблю искусственность,
Я люблю серый цвет глаз,
Но серость мыслей неприемлю,
Я знаю любовь, но не так,
Как ее понимают некоторые.
Я могу рассказать о многом...


Рецензии