Одинокий дом

Забытый и одинокий дом,
Что раскрыл свои двери настежь,
Кто пришел сюда потом,
И почему, зачем, уже не важно.

Ковры начищены до блеска
И сияют в темноте пустого кабинета,
Когда-то здесь была принцесса,
Ее охрана страшнее свинцового кастета.

Камин зажжен и пылает,
И ждет своего часа старое вино,
И тот, кто пришел, не знает
Все еще о том, кто ждет здесь его.

Темны дубовые шкафы и полки,
И хочется невзначай просто прийти и присесть,
И вонзаются в тело иголки,
Когда думаешь о том, что нельзя и не счесть.

Богатый добротный уют
Своего часа неспеша любит и ждет,
И тот, кого сейчас позовут,
Откроет тяжелые двери и войдет.

И засияют свечи в темноте,
И озарится светом его смуглое лицо,
И поверю старой чистоте,
Лишь взойдя на резное крыльцо.

Тяжелый хрусталь примет вино,
И неясные речи неспеша звучат,
И может все что было давно
Звуки сердца моего оживят.

Неясный свет тяжелого окна,
И туман ночи струится из-под подошв,
И за глубиной хрустального стекла,
Ждет меня та, что в слезах такая хорошая.


Рецензии