Так не бывает
вдаль унесло, закружило волнами,
если на дно я иду и рыдаю -
я всё равно понимаю и знаю -
хуже бывает!
Если меня вдруг уволят с работы
и не дадут за полгода зарплаты,
я им скажу: "Все вы - уроды!
Вы ведь ещё пожалеете, гады!" -
Хуже бывает...
Если, спеша на концерт в белом платье,
я оступлюсь и сяду вдруг в лужу -
тут же подумаю: "Как это кстати!
А ведь могло бы гораздо быть хуже!
Хуже бывает."
Если сама загуляю от мужа
или любимый мой муж загуляет,
и если правда выйдет наружу,
знаю - с другими бывает и хуже.
Хуже бывает!
Я понимаю, что жизнь быстротечна
(только порою о том забываю).
Если меня навсегда и навечно
Муза покинет - и хуже бывает.
Хуже бывает!
Всё что случиться может со мною -
Я уж в уме наперёд просчитала.
Быть не желаю пророком, женою,
Даже поэтом. Как я устала!
Да неужели хуже бывает?
И иногда меня мысль посещает:
хуже, пожалуй, уже не бывает:
Что я всё ною и причитаю?
Юность свою забывая?
Лучше я стану облаком белым,
садом цветущим, быстрой рекою,
снегом пушистым, ветреным ветром!
Лучше всем людям
я душу открою!
ТАК НЕ БЫВАЕТ?!
* * *
Вышеприведённый стих написан в качестве вольной рецензии на стихотворение Татьяны Мирошниковой "Хуже бывает!" У неё очень интересные и высокопрофессиональные стихи, всем рекомендую почитать.
Свидетельство о публикации №107092800961