Осень

Я не знаю, что со мною случилось,
Но от августа вдруг стал уставать я.
Захотелось тишины и прохлады.
Надоел курортно-пляжный наряд.
Я сдаюсь ветрам осенним на милость.
Раскрываю дням дождливым объятья.
И зарывшись с головой в листопады,
Растворяюсь в первых днях Сентября.

Катит год Свиньи
Прямо к Осени,
И его уже не удержать.
Сдали "пику" мне.
Сорок в прикупе.
Значит час пришёл вистовать.

Загуляю я по бабьему лету.
Буду пить вино и добрые вести.
Заменю в душе Надежду на Веру,
И построю новый храм без гвоздей.
Я двенадцать лет мотался по свету,
По куплету собирал эти песни.
А теперь я объявляю премьеру.
Буду петь под переборы дождей.

Пусть на улице
Небо хмуриться.
На душе у меня благодать.
Что не сбудется -
Позабудется,
Все что сбудется - будет в масть!

За кредиты, что давало мне лето,
За авансы, что дарились весною,
Изувеченной душою своею
Я сегодня рассчитался сполна,
Чтоб в компании осеннего ветра
Закружиться золотою листвою
Безоглядно, ни о чем не жалея...
Просто осенью я пьян без вина!

Ведь совсем не яд
Грусть осенняя.
Я лакаю её как коньяк.
Чувства светлые -
Безответные;
Только осенью всё не так!


Рецензии