Тина перестройки

В морозы треснула кора
На старой сливе.
А где-то страшная жара.
Уже война идет с утра
В чужом заливе.
И сердце защемило вновь
Тоской о мире.
В Литве пролилась чья-то кровь.
Кому-то вновь
Не прекословь.
Обман в эфире.
Опять кого-то президент
По шерстке гладит,
А в Риге...
мелкий инцидент.
Теперь с деньгами прецедент.
Не просто. Грабят.
Миг перестройки - чехарды.
Эксперименты.
Надежда с привкусом беды.
Мы пожинаем не плоды,
А экскременты.
И если вдоволь, то - "Ура!
Не все пропили".
Талоны совести, добра...
В морозы лопнула кора
На старой сливе.


Рецензии