Судьбу не обмануть

Судьбу не обмануть,
Шагая без дорог.
У каждого свой путь.
У каждого свой бог.
В рецептах жития
Всему есть мера, срок.
Жаль истина моя
Сокрыта между строк.
В расчетах судеб нет
Влияния людей,
Влияние планет
Слабее чем идей.
Материальный мир
Зависим от мечты…
Наш мысленный пунктир
Прямее прямоты
Движения луча
От самых дальних звезд.
Мы входим без ключа
В тепло родимых гнезд,
Покинутых давно.
От мысли нам тепло.
Наш разум – в мир окно,
Где наша лень – стекло.
Чтоб мыслью управлять
Движением планет,
Сподручней рычага
Шекспировский сонет.
Так не плутай, бредя
Средь множества дорог.
Ты ощути себя
Всесильным словно Бог.


Рецензии