Рыдает девчонка...

Рыдает девчонка, и капают слёзы,
Пропал её без вести друг.
В пустыне печали, песчаные грозы,
Горят БТРы, душманы вокруг.

 В развалинах старых слышна перестрелка,
 Идёт здесь нешуточный бой.
 В засаду попала лихая разведка,
 И в прятки солдаты играют с судьбой.

Проносятся тучей свинцовые пчёлы,
Как дробь барабана разрывы гремят.
На части рвёт сердце железный осколок,
Всё меньше в живых остаётся ребят.

 Далёкие земли - другая страна,
 Здесь боги чужие, и люди.
 Не по воле своей мы попали сюда,
 Но то время - вовек не забудем.

Суровые годы - жестокие нравы,
И не по-наслышке мы знаем Джихад.
На память оставил в душе след кровавый,
И снится ночами нам злобный Герат.

 Боль утраты друзей не восполнить,
 Матерям поседевшим детей не вернуть,
 Мы о павших всегда будем помнить,
 И продолжим их жизненный путь.


Рецензии
Да, Майк... Надо жить достойно и помнить тех кого не стало в те лихие годы...
С уважением, А.Л.

Анатолий Лаврентьев   01.10.2007 08:35     Заявить о нарушении